Классический сациви из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл.

Рецепт классического сациви из курицы
Фото готового рецепта классического сациви из курицы

Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!

Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался! Возможно вам будет интересен рецепт сациви из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт классического сациви из курицы

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Паприка - 7 г
  • Перец красный молотый - 7 г
  • Молотый кориандр - 7 г
  • Зелень - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.

Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.

Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.

Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.

Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.

Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.

Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в ореховом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ofutol
ofutol

Спасибо, замечательный рецептик, классический сациви из курицы класс!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ertiso
ertiso

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Спасибо большое, yanulya71, освежила в памяти рецепт классического сациви из курицы!
порадую любимого.

nurisaten
nurisaten

Yanulya71, большое спасибо!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Знакомая научила готовить грибной сациви.

induriowa
induriowa

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

medenets_73
medenets_73

Вот и приготовила классический сациви из курицы!
Обалденно красиво получилось!

alisa
alisa

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Силакова Дария
Силакова Дария

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ideato
ideato

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ulanta1981
ulanta1981

Я классический сациви из курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.