Классический сациви из курицы по-грузински

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински
Фото готового рецепта классического сациви из курицы по-грузински

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? Возможно вам будет интересен рецепт сациви из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Грецкий орех — 1 стак.
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст.л. (все вместе 1 ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в ореховом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Делала классический сациви из курицы по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tonya94
tonya94

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

adoshka
adoshka

А реально это кто-нибудь готовил?

imedeasi
imedeasi

В общем, классический сациви из курицы по-грузински супер!
Автор-волшебница!!!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Элона Боциева
Элона Боциева

Сегодня делала грибной сациви - замечательный рецепт.

cunelalee1972
cunelalee1972

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Привалова Полина
Привалова Полина

Спасибо!
классический сациви из курицы по-грузински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aska
aska

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vika82
vika82

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классический сациви из курицы по-грузински получается здорово!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mutirisi1979
mutirisi1979

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический сациви из курицы по-грузински)))

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Для классического сациви из курицы по-грузински вроде не сложно, можно попробовать.

pertenean1998
pertenean1998

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Катя Корякина
Катя Корякина

Я теперь просто обязана приготовить классический сациви из курицы по-грузински

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yesad1989
yesad1989

Спасибо, Зотова!
Ваш рецепт классического сациви из курицы по-грузински всё-таки самый лучший из всех!

svetlana84
svetlana84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

iteast
iteast

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

roza
roza

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классический сациви из курицы по-грузински!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!