Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? Возможно вам будет интересен рецепт сациви из курицы в мультиварке, напишите, что думаете.
Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.
Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в ореховом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А реально это кто-нибудь готовил?
В общем, классический сациви из курицы по-грузински супер!
Автор-волшебница!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня делала грибной сациви - замечательный рецепт.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
классический сациви из курицы по-грузински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классический сациви из курицы по-грузински получается здорово!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический сациви из курицы по-грузински)))
Для классического сациви из курицы по-грузински вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я теперь просто обязана приготовить классический сациви из курицы по-грузински
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, Зотова!
Ваш рецепт классического сациви из курицы по-грузински всё-таки самый лучший из всех!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классический сациви из курицы по-грузински!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала классический сациви из курицы по-грузински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!