Сациви из грибов

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения. И все это мы будем варить.

Рецепт сациви из грибов
Фото готового рецепта сациви из грибов

Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается " Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Рецепт сациви из грибов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • грибы свежие 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • бульон грибной 500 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • молотый шафран 1 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.

Как приготовить

Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Рецепт сациви из грибов

Лук нарезать мелко.

Рецепт сациви из грибов

Поджарить лук на масле до золотистого цвета.

Рецепт сациви из грибов

Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.

Рецепт сациви из грибов

Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.

Рецепт сациви из грибов

Добавить специи, сок лимона, подсолить..

Рецепт сациви из грибов

Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.

Рецепт сациви из грибов

Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.

Рецепт сациви из грибов

Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.

Рецепт сациви из грибов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

adelya98
adelya98

Ира,:) очень аппетитное фото сациви из грибов

ademoscie
ademoscie

Вот такой рецепт нашла - realcooks.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-stalinski.

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сациви из грибов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за отличные рецепты!!!

itese
itese

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

waniroro
waniroro

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сациви из грибов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyudochka
lyudochka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сациви из грибов, но вышло вкусно!

ingathist
ingathist

Просто божественный вкус!

alisa83
alisa83

ОЧ вкусно получилось)

kira70
kira70

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Прикольно получилось класс!!!

bulut_98
bulut_98

Я тоже делала сациви из грибов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

inears
inears

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сациви из грибов.

and032
and032

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

serafima79
serafima79

Я делала сациви из грибов, мне понравилось.
Даже сестре, которая сациви из грибов не любит,понравилось!

tundinton
tundinton

Спасибо за вкуснатищу!!!

pendang
pendang

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.