Курица в гранатовом соусе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1144 кКалл.

Рецепт курицы в гранатовом соусе
Фото готового рецепта курицы в гранатовом соусе

Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку! Возможно вам будет интересен рецепт курицы сальса, напишите, что думаете.

Рецепт курицы в гранатовом соусе

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • соус - 4 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"

Рецепт курицы в гранатовом соусе

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.

Рецепт курицы в гранатовом соусе

Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму

Рецепт курицы в гранатовом соусе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в соусе сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Вкусняша, вкусняша!!!

aringiof
aringiof

Очень давно приметила этот рецептик курицы в гранатовом соусе.
Получилось просто чудесно!
Забуга спасибо Вам большое за этот рецепт!

Катя Озарто
Катя Озарто

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

А я посматриваю на рецепт сациви, интересно услышать ваши отзывы.

polina93
polina93

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dana96
dana96

Я делала почти так же, было очень вкусно.

София Рачкова
София Рачкова

Забуга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алла Бакута
Алла Бакута

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить курицу в гранатовом соусе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Томара Димарова
Томара Димарова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

edickea
edickea

Да курицу в гранатовом соусе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Забуга, спасибо!

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Пасиба))
по рецепту делаю))

tanechka
tanechka

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно