Курица в перце

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт курицы в перце
Фото готового рецепта курицы в перце

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной в тыкве, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт курицы в перце

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Красивейшее блюдо - эти фаршированные курицей перцы. Я фаршировала с красным перчиком, но и другие разновидности болгарского перца также отлично подойдут. Кроме своего привлекательного вида, это блюдо также содержит множество полезных свойств. И почетное место по полезности среди всех ингредиентов занимает именно черная фасоль, которая славится не только высоким содержанием витаминов А и В, но и сладковатым приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Черная фасоль — 1 стак.
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

1. Куриное филе сперва необходимо обжарить на сковороде, приправив его солью, перцем и специями. Примерно 15 минут.

2. Пока курица обжаривается, поставьте духовку разогреваться до 200 С.

Рецепт курицы в перце

3. У перцев отрезаем верхушки и вытаскиваем семена.

Рецепт курицы в перце

4. В миску нарезаем мелко лук, высыпаем фасоль, добавляем немного кинзы. Туда же нарезаем обжаренную курицу кусочками среднего размера.

Рецепт курицы в перце

5. Теперь накладываем начинку внутрь перца и посыпаем тертым сыром.

Рецепт курицы в перце

6. Запекать перцы следует в течении 45-60 минут. Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в перце

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированную курицу к празднику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilinof
ilinof

Как же аппетитно.

erise1975
erise1975

Я, как большая любительница курицы в перце, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне курицы в перце выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Приготовила!!!
inentome, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ingathist
ingathist

Хочу рассказать о курице на гриле в специях realcooks.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-grile-v-spetsiyakh, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Катя Корякина
Катя Корякина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

seadluc
seadluc

Inentome, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

masha92
masha92

Я тоже обожаю курицу в перце
но сама делала только один раз.

lyuda96
lyuda96

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курицу в перце в коллекцию рецептов.

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Только закончила приготовление курицы в перце.
Спасибо!

esedi1982
esedi1982

Inentome!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Эля Храмов
Эля Храмов

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Будем пробовать!

braitseva_75
braitseva_75

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю курицу в перце в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.