Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.
Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу
Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт сациви с баклажанами, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
Растапливаем сливочное масло
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
Пассируем на среднем огне
В луковую прожарку добавляем муку
Куриный бульон
Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
В мясорубке измельчаем грецкие орехи.
Измельчаем также свежую зелень
К измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.
В орехово-пряную массу влить желтки.
Прокипятить винный уксус
Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
Хорошо размешать ореховую массу.
Ореховую массу добавить в луковую прожарку
Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
При желании в соус можно положить варенную курицу.
Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви соус)))
Очень красиво! И вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Впервые в жизни замахнулась на сациви соус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!