Сациви соус

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл.

Рецепт сациви соус
Фото готового рецепта сациви соус

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу

Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт сациви с баклажанами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сациви соус

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 24 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Винный уксус белый - 100 мл
  • Гвоздика - 2 г
  • Корица - 2 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты

Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

Рецепт сациви соус

Растапливаем сливочное масло

Рецепт сациви соус

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

Рецепт сациви соус

Пассируем на среднем огне

Рецепт сациви соус

В луковую прожарку добавляем муку

Рецепт сациви соус

Куриный бульон

Рецепт сациви соус

Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

Рецепт сациви соус

Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

Рецепт сациви соус

В мясорубке измельчаем грецкие орехи.

Рецепт сациви соус

Измельчаем также свежую зелень

Рецепт сациви соус

К измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.

Рецепт сациви соус

В орехово-пряную массу влить желтки.

Рецепт сациви соус

Прокипятить винный уксус

Рецепт сациви соус

Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

Рецепт сациви соус

Хорошо размешать ореховую массу.

Рецепт сациви соус

Ореховую массу добавить в луковую прожарку

Рецепт сациви соус

Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

Рецепт сациви соус

При желании в соус можно положить варенную курицу.

Рецепт сациви соус

Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

Рецепт сациви соус

Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру

Рецепт сациви соус

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Впервые в жизни замахнулась на сациви соус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tasha72
tasha72

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сациви соус)))

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Очень красиво! И вкусно!

itoren
itoren

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!