Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 кКалл.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, или же можно сделать его полностью овощным. На гарнир можно подать рис. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в перце, напишите, что думаете.
Куриное филе промыть и нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Приготовить соус: в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, нарезанный тонкими полосками, консервированные ананасы, воду и MAGGI ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Тушить на медленном огне 10 минут. Овощи должны остаться слегка твердыми.
В отдельной сковороде обжарить курицу, соединить с соусом и тушить еще 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с макаронами по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А что вы нашли в курице в кисло-сладком соусе по-китайски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ну очень вкусно! Расскажу вам о курице на гриле в специях. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Савчук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!