Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 768 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Термометр для духовки, Блендер
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20-25 минут.
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вообще я не люблю сациви из птицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт сациви из птицы очень классный, хочу еще попробовать сациви по-сталински realcooks.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-stalinski.
А я сделала сациви из птицы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Anna, я только смотрела рецепт, но уже хочу сациви из птицы приготовить!
Anna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Привет!
Я не ем сациви из птицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала сациви из птицы всё было очень вкусно отличный рецептик
Anna, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Просто замечательно…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сациви из птицы суперрр!!!