Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.
Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!
Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.
1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви из баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Потрясающий рецепт сациви из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкус сациви из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сациви из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Афоничева, ты меня спасла!!!
Делаю сациви из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А меня удивил рецепт сациви по-сталински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же аппетитно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Афоничева, рецептам.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!