Сациви из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.

Рецепт сациви из баклажанов
Фото готового рецепта сациви из баклажанов

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!

Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сациви из баклажанов

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 20 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Корица - 3 г
  • Овощной бульон - 320 мл
  • Столовый уксус - 10 мл
  • Мука - 80 г
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Гранат - 20 г

Как приготовить

1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.

2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.

3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.

5. Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.

6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.

7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.

8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.

10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви из баклажанов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

taschyan_79
taschyan_79

Потрясающий рецепт сациви из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Вкус сациви из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.

Басимова Валя
Басимова Валя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сациви из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

annayaki
annayaki

Спасибо Афоничева, ты меня спасла!!!

anima
anima

Делаю сациви из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

amazy1980
amazy1980

А меня удивил рецепт сациви по-сталински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

yulya
yulya

Как же аппетитно.

martutel
martutel

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Афоничева, рецептам.

endondend1980
endondend1980

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Галя Халик
Галя Халик

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.