Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 2409 кКалл. Нам понадобится Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета из печеных томатов, напишите, что думаете.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из вяленых томатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Leancitom1976 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень интересный рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов, сегодня обязательно попробую приготовить.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Огромная благодарность вам,leancitom1976…))))
Спасибо за рецепт!
теперь фаршированные кальмары на тартаре из томатов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на фаршированных кальмаров на тартаре из томатов слюнки потекли ручьем!!:D
Вспомнила, еще готовила холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика realcooks.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-grechki-tomatov-avokado-i-bazilika. Вкусняшка.
ОЧ вкусно получилось)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за рецепт, leancitom1976!
фаршированные кальмары на тартаре из томатов просто супер.
Все мои подруги делают теперь фаршированные кальмары на тартаре из томатов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированных кальмаров на тартаре из томатов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкусно как у мамы!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт