Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром
Фото готового рецепта кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с грибами и луком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

При работе с кальмаром главное не предавать его длительной термической обработке, иначе вместо вкусного и нежного деликатеса мы получим резиновые и абсолютно несъедобные морепродукты. Такое блюдо не повредит вашей фигуре, если выбирать низкокалорийные сметану и сыр. Делается все просто и довольно быстро. Приступаем!

Ингредиенты

  • Кальмар — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить

1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.

2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в нее немного рафинированного масла. Как только нагреется кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем все крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.

Рецепт кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu1994
ofithacu1994

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

saifullina_88
saifullina_88

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rutse1975
rutse1975

Ты просто кудесница.
А кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром очень похвалила.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rasce
rasce

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром, но вышло вкусно!

Дана Бабух
Дана Бабух

А я сделала кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lera75
lera75

Вечная классика, как фаршированные кальмары на тартаре из томатов, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

imearo1999
imearo1999

Tirorillu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

olya
olya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!