Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с грибами и луком, напишите, что думаете.
При работе с кальмаром главное не предавать его длительной термической обработке, иначе вместо вкусного и нежного деликатеса мы получим резиновые и абсолютно несъедобные морепродукты. Такое блюдо не повредит вашей фигуре, если выбирать низкокалорийные сметану и сыр. Делается все просто и довольно быстро. Приступаем!
1. Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
2. Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
3. Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
5. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
6. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в нее немного рафинированного масла. Как только нагреется кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
7. После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем все крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
8. Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ты просто кудесница.
А кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром очень похвалила.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром, но вышло вкусно!
А я сделала кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вечная классика, как фаршированные кальмары на тартаре из томатов, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Tirorillu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!