Гренки с соусом из запеченных томатов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл.

Рецепт гренков с соусом из запеченных томатов
Фото готового рецепта гренков с соусом из запеченных томатов

Хрустящие гренки и нежный ароматный соус обязательно понравятся семье! Возможно вам будет интересен рецепт гренков к пиву, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт гренков с соусом из запеченных томатов

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг
  • Чеснок - 4 ст.л.
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Хлеб - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г

Как приготовить

Чтобы приготовить чесночное масло, просто возьмите оливковое или растительное масло и подавите в него чеснок по вкусу. Это отличная заправка для салатов, маринадов, а также в него можно просто макать хлеб.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Томаты разрежьте по полами и выложите на противень. Каждую половинку полить маслом и посыпать перцем и специями. Поставьте в духовку на 2 часа. Затем вынуть и дать остыть. Когда томатная масса достаточно охладится, переложить ее вместе с получившимся соком в сервировочную пиалу.

Разложите хлеб на противне. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. На это же блюдо выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Подавать на стол с соусом из запеченных томатов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с икрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
asya79
asya79

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

savitskaya_81
savitskaya_81

Я тоже обожаю гренки с соусом из запеченных томатов
но сама делала только один раз.

imedeasi
imedeasi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ulonomo
ulonomo

Добавила в закладки французские гренки, чтобы потом не искать.

masha92
masha92

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kristina70
kristina70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт гренков с соусом из запеченных томатов станет любимкой
хочу хочу

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гренках с соусом из запеченных томатов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Сегодня приготовила гренки с соусом из запеченных томатов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

atioto1983
atioto1983

Приготовила гренки с соусом из запеченных томатов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

erond
erond

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sedind1997
sedind1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alist1989
alist1989

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ulilen
ulilen

Это не гренки с соусом из запеченных томатов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Спасибо огромное за рецепт! гренки с соусом из запеченных томатов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гренки с соусом из запеченных томатов суперрр!!!

ummirtit
ummirtit

Andybeg2005, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гренков с соусом из запеченных томатов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anastasiya87
anastasiya87

Коллега приготовила гренки с соусом из запеченных томатов.
Никогда вкуснее гренки с соусом из запеченных томатов не пробовала!!!
Всем советую.