Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и ее вкус, и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт тартара домашнего, напишите, что думаете.
В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные. По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет еще приятнее благодаря укропу. Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого черного перца.
Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.
Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В емкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Все взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.
В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.
В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар с солеными огурчиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для realcooks.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-iz-svezhikh-ogurtsov.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ovcherenko_92, спасибо большое!!!)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Нямка нямнямка…
Мой любимый человек очень любит соус тартар к рыбе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сделала соус тартар к рыбе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а соус тартар к рыбе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус тартар к рыбе съели за один присест!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ovcherenko_92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соуса тартар к рыбе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я еще не делал соус тартар к рыбе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Готовила вчера соуса тартар к рыбе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Соус тартар к рыбе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D