Французский тартар из конины

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2029 кКалл.

Рецепт французского тартара из конины
Фото готового рецепта французского тартара из конины

Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.

Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.

Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.

В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из семги, напишите, что думаете.

Рецепт французского тартара из конины

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  2029 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Конина 400 г фарша
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 3 капли
  • Томатный кетчуп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем продукты для тартара.

Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.

Рецепт французского тартара из конины

Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.

Рецепт французского тартара из конины

По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!

Рецепт французского тартара из конины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Это, реально, вкуснотища.

cunelalee1972
cunelalee1972

Я слабо разбираюсь в французском тартаре из конины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит французский тартар из конины
спасибо за рецепт…

Зина Непялина
Зина Непялина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Басимова Валя
Басимова Валя

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

oringor
oringor

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тартара домашнего.

umetereas
umetereas

Спасибо, будем тренироваться:)

absentium
absentium

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rular2002
rular2002

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

galya88
galya88

Ксюша, рецепт французского тартара из конины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

othofotor
othofotor

Буду к вам заходить чаще.

rutse1976
rutse1976

Ксюша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Ксюша, спасибо за рецепт французского тартара из конины! Обязательно приготовлю :)

sinselyu
sinselyu

Спасибо Ксюша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.