Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 955 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Тартар из лосося и авокадо великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт тартара по-восточному, напишите, что думаете.
Тартар из лосося и авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.
4. Затем оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из тунца с авокадо и помидорами черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Впервые в жизни замахнулась на тартар из лосося и авокадо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Может пригодится кому рецептик тартара из тунца в авокадо. Просто и быстро.
Rita, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
За рецепт спасибо
Rita, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тартар из лосося и авокадо в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Столько нового узнала про тартар из лосося и авокадо!
Спасибо!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тартара из лосося и авокадо
Тартар из лосося и авокадо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из лосося и авокадо уже полгода, все супер!