Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 947 кКалл. Нам понадобится Сито шинуа.
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг. Возможно вам будет интересен рецепт тостов с тартаром из лосося и рикоттой, напишите, что думаете.
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.
Сито шинуа
Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из тунца с авокадо и помидорами черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой просто вкусняшка!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тартар из тунца в авокадо.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Кристина, спасибо за рецепт! Очень люблю тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой!