Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 947 кКалл. Нам понадобится Сито шинуа.

Рецепт тартара из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
Фото готового рецепта тартара из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг. Возможно вам будет интересен рецепт тостов с тартаром из лосося и рикоттой, напишите, что думаете.

Рецепт тартара из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  947 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.

Ингредиенты

  • Филе лосося 200 г
  • Огурцы 1/2 шт.
  • Редис с ботвой 1 шт.
  • Клубника 2 шт.
  • Авокадо 1,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Соевый соус 120 мл
  • Корень имбиря 20 г
  • Перец чили по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Салат фризе по вкусу
  • Лимонная трава 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.

Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.

Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из тунца с авокадо и помидорами черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Кристина, спасибо за рецепт! Очень люблю тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой!

rango
rango

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой просто вкусняшка!!!

girnaya_79
girnaya_79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тартар из тунца в авокадо.

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!