Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 693 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, ланч, новый год, обед, рождество, романтический ужин, ужин, фуршет. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу
Фото готового рецепта тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

Рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  693 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • тунец - 100 г
  • салат романо - 30 г
  • рисовая бумага - 20 г
  • кинза - 5 г
  • авокадо - 40 г
  • соевый соус - 10 г
  • рисовый уксус - 10 г
  • рыбный соус - 10 г
  • сок лимона юзу - 10 г
  • кунжутное масло - 10 г
  • перец - 1 г
  • чили перец - 3 г

Как приготовить

Нарезаем кубиком филе тунца, листья романо и авокадо. Заправляем все молотым перцем и соусом юзу.

Смешиваем в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, рыбный бульон, сок лимона, юзу и чили перец мелко нарезаный.

Выкладываем на тарелку тунца.

В теплой воде замачиваем рисовую бумагу и выкладываем сверху на тунца. Поливаем соусом юзу и кунжутным маслом украшаем кинзой и листьями салата.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из тунца с авокадо и помидорами черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aleeva_77
aleeva_77

Михаил, получилось зашибись!

lilya90
lilya90

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Михаил, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу.
Сделали с мамой вечером, объедение!

miroslava97
miroslava97

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Данилина Вика
Данилина Вика

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тартара из тунца в авокадо. За идеи и мысли и ваши советы.

dasha89
dasha89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!