Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2419 кКалл.
Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из семги, напишите, что думаете.
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Пробьем содержимое до однородности.
Брусничный соус переложим в банку.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Размещаю ссылочку на рецепт тартара по-восточному, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из муксуна с брусничным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тартар из муксуна с брусничным соусом, если бы не доверяла рецептам mityushina_86 на все 100%.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень понравился состав тартара из муксуна с брусничным соусом, все отлично должно сочетаться!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт просто бомба!!!!
тартар из муксуна с брусничным соусом готовить просто и не долго!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тартар из муксуна с брусничным соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mityushina_86 за прекрасный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!