Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
Пресс ручной для цитрусовых
Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
Проварить соус еще минут 5.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, esitathe, рецептам.
Esitathe, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ткемали из венгерки.
Я слабо разбираюсь в ткемали из венгерки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо esitathe
Последнее время заинтересовалась ткемали классический. Попробуйте!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ткемали из венгерки, если бы не доверяла рецептам esitathe на все 100%.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esitathe, ваш рецепт ткемали из венгерки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!