Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл.
Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.
Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом.
Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники. Возможно вам будет интересен рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи, напишите, что думаете.
Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.
Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.
Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.
Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.
Главный помощник с атрибутом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yella77 за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Кстати, когда я первый раз попробовала ткемали из алычи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Забрала в закладки ткемали классический с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ткемали из алычи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, замечательный рецептик, ткемали из алычи класс!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо тебе, yella77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Yella77!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ткемали из алычи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ткемали из алычи конечно на любителя.
Но понравилось.
Мой самый любимый рецепт ткемали из алычи!!!
Я тоже так готовлю!
Yella77, отличный рецепт ткемали из алычи
спасибо за идейку