Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКалл.
Фасоль с грузинским соусом Ткемали (Лобио). Лучше всего отварить сухую фасоль (удобно в мультиварке), но можно делать и с консервированной фасолью. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали по-грузински, напишите, что думаете.
Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить, залить новую воду. Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 часа, или до размягчения. Уровень воды - 4 пальца выше фасоли. После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.
Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст. л. соуса Ткемали.
Дать настояться 1 час в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт фасоли с ткемали, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фасоли с ткемали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)