Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл.
Это мой любимый соус. Раньше я не имела возможности его приготовить и готовила "неТкемали". Почему не было возможности? Да просто не было у меня одно секретно-важного ингредиента - омбало. У нас она не растет. И купить как-то не находила. Есть у меня подруга Эка Кимеридзе (я с ней в Израиле училась), и я решила ее поэксплуатировать. Написала-попросила в скайпе, чтобы она мне это Омбало как-то передала. И вот, о радость! Ее знакомый ехал в Украину и передал мне две драгоценные баночки! В одной - сушка а во второй уже готовая "заготовка" для соуса. А почему же я тогда написала в рецепте название "почтиТкемале"? Да потому, что, чтобы мне сделать настоящий соус - мне нужно быть грузинкой:-) Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали с помидорами, напишите, что думаете.
1. Баночки на вес золота:-)
2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
3. Потом протушила до готовности без ничего.
4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинский соус ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Галя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сливового соуса ткемали!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
И от меня вот ссылка на соус ткемали из терна.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сливовым соусом ткемали!
Обязательно попробую сливовый соус ткемали, это вкусно.
Прикольный рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт сливового соуса ткемали.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Галя, ты меня спасла!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Галя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!