Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях
Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из зеленых слив, напишите, что думаете.
1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.
2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец.
3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из синих слив на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала аджику из слив ткемали, все получилось очень даже..!
honton, спасибо большое!!
Вот такой рецепт нашла - realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv-na-zimu.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без аджики из слив ткемали не обходится!
Красиво, вкусно, класс просто!
Коллега приготовила аджику из слив ткемали.
Никогда вкуснее аджику из слив ткемали не пробовала!!!
Всем советую.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я приготовила аджику из слив ткемали для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А аджику из слив ткемали не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!