Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКалл.
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму, напишите, что думаете.
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твердую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.
Ягоды хорошо промойте, удалите плохие плоды, а потом обсушите их.
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Затем добавьте в соус сахар, хмели-сунели и перец. Перемешайте.
В конце добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте. Поставьте соус на огонь.
Варите 10 минут на небольшом огне. Затем влейте уксус и все перемешайте.
"Ткемали" переложите в стерилизованные банки и закупорьте крышкой. Остудите, а потом можете пробовать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из синих слив на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Глизная, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Как же хочется соуса ткемали из крыжовника на зиму!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ткемали из слив на зиму.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соуса ткемали из крыжовника на зиму!
Спасибо!
соус ткемали из крыжовника на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень очень вкусно получилось!!!
Глизная, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Глизная, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовится элементарно)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Глизная, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.