Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКалл.
Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам!
Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго:) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму, напишите, что думаете.
Сливы вымойте, удалите косточки.
Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).
Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.
Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).
Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.
Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.
Употребляйте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленых слив. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Муравейник, спасибо вам огромное!!!
ткемали из синих слив на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Рецепт realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv-na-zimu немного другое, но тоже интересно.
Ткемали из синих слив на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Муравейник, отличный рецепт ткемали из синих слив на зиму, все ингредиенты любимые.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Брависсимо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Муравейник, что так же вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ткемали из синих слив на зиму готовить...
Ткемали из синих слив на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ткемали из синих слив на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!