Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из синих слив на зиму, напишите, что думаете.
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определенно подойдет к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать" блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте все.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из терна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, очень понравилось оформление соуса ткемали из синих слив!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Манильная
Манильная, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса ткемали из синих слив!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус ткемали из синих слив.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вечная классика, как ткемали из слив на зиму, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Изумительно вкусно…
Манильная, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Соус ткемали из синих слив прелесть, спасибо за рецепт
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.