Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке!
Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из сливы, напишите, что думаете.
1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.
4. Время прошло - сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость - она нам еще пригодится.
5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
8. Влейте 100 мл сливового отвара.
9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи - самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме "Суп" прогрейте соус в течение 3 минут.
11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лабзина, ты сама их придумала рецепт ткемали из желтой сливы?
Дорогая Лабзина!!!
Приготовила ткемали из желтой сливы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Кто-нибудь интересовался соусом ткемали из красной сливы?
Я ткемали из желтой сливы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ткемали из желтой сливы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Коллега приготовила ткемали из желтой сливы.
Никогда вкуснее ткемали из желтой сливы не пробовала!!!
Всем советую.