Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Вкусный пикантный соус. Приготовь шедевр грузинской кухни!
Зеленый соус ткемали придаст новый вкусовой оттенок любимым блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Этот рецепт относится к разряду "весенних", так как ингредиенты носят сезонный характер. Не упустите момент - обязательно приготовьте ткемали из зеленых сливок. Возможно вам будет интересен рецепт ткемали из сливы, напишите, что думаете.
Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей.
Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чеснок очищаем. Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем. Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт. http://realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-krasnoi-slivy пробовала, а соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка еще никогда.
Прикольный рецепт
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)