Венгерская кухня

Рецепт Гуляша из курицы
Гуляш Гуляш из курицы

1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки) • 1-3 стебля сельдерея • 1 большая луковица • 1 морковь (необязательно) • 1 сладкий перец • 1,5 ст.л. муки • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.) • 1 ч.л. сахара • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной) • соль, молотый красный перец (смесь перцев) • 1-1,5 стак. куриного бульона (воды с бульонным кубиком) • 2-3 ст.л. топленого масла или растительного - на выбор

Рецепт Фрикаделек по-венгерски
Фрикадельки Фрикадельки по-венгерски

Фарш из телятины — 480 г • Яйца — 1 шт. • Панировочные сухари — 1/3 стак. • Петрушка — 3-4 шт. (веточки) • Укроп — 3-4 шт. (веточки) • Соль, перец — По вкусу • Паприка — 3 ч.л. • Растительное масло — По вкусу • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Грибы — 230 г • Сливочное масло — 3 ст.л. • Мука — 4 ст.л. • Говяжий бульон — 2 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Сливки — 1 стак.