Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша, напишите, что думаете.
Даже не сомневаюсь, что процентов эдак восемьдесят людей, которые прочитают этот рецепт, сразу же после прочтения в комментариях начнут закидывать меня тряпками - дескать, это неправильный гуляш. Я не настаиваю, можете называть этот гуляш из свинины неправильным - ваше право. Однако у меня есть хороший друг по имени Тамаш, чистокровный венгр, работающий поваром. Так вот, по его словам, гуляш в принципе не может быть неправильным, потому что гуляш - это не конкретное блюдо, а скорее способ приготовления пищи. Сами венгры уже запутались в сотнях разновидностей гуляша, потому в эту категорию блюд туда заносят и супы, и вторые блюда. Неизменным является только то, что мясо должно обязательно тушиться хотя бы 1 час в овощном соусе. Все остальное - на вкус повара. Так что - можете смело экспериментировать, добавлять в блюдо другие овощи, специи. Главное - понять принцип приготовления блюда, а строго придерживаться рецептуры не нужно. Однако если опыта у вас нет, то делайте лучше все так, как велит этот простой рецепт гуляша из свинины - это гарантия того, что блюдо у вас получится вкусным ;)
Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.
Измельчить. Конечно, это можно делать и руками, но комбайном удобнее и быстрее.
Хорошенько промываем свиную вырезку.
Нарезаем мясо на довольно крупные кубики.
В жаровне разогреваем оливковое масло. В разогретое масло кладем кусочки мяса, обжариваем их до румяной корочки.
Как только мясо подрумянится - вливаем вино.
Готовим, пока вино не выпарится наполовину.
Теперь добавляем в жаровню помидоры в собственном соку, измельченные овощи и специи.
Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем жаровню крышкой и томим мясо под крышкой 1 час.
Спустя час снимаем крышку и готовим мясо на медленном огне еще 20 минут (если жидкости будет совсем мало - подливаем немного воды).
Подаем немедленно! ;) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, Janna, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ох, какая вкуснятина!
Я еще не делала гуляш из свинины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш из свинины на её день рождения:)))
Janna, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Может пригодится кому рецептик гуляша с кнедликами. Просто и быстро.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большое за рецепт гуляша из свинины, Janna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ухтышка какой рецепт гуляша из свинины!!!!!!!
слюни текут рекой
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Janna, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Janna, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Столько нового узнала про гуляш из свинины!
Спасибо!!
Janna, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!