Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл.
Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из говядины по-венгерски, напишите, что думаете.
Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.
Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.
Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.
Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.
Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ариша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп-гуляш по-венгерски — вкуснятина!
Ариша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю постный суп-гуляш с грибами по-венгерски.
Приготовила суп-гуляш по-венгерски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-гуляша по-венгерски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить суп-гуляш по-венгерски.
Скорее бы попробовать)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп-гуляш по-венгерски получается здорово!
Сделала суп-гуляш по-венгерски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Чудненький рецепт)))