Фрикадельки по-венгерски

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек по-венгерски
Фото готового рецепта фрикаделек по-венгерски

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.

Ингредиенты

  • Фарш из телятины — 480 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/3 стак.
  • Петрушка — 3-4 шт. (веточки)
  • Укроп — 3-4 шт. (веточки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 3 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибы — 230 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.

2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Рецепт фрикаделек по-венгерски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оранжевые фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Каблучко Дария
Каблучко Дария

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nina91
nina91

Bredikhina_80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Bredikhina_80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Фрикадельки по-венгерски конечно на любителя.
Но понравилось.

yasha97
yasha97

Вкусно)) меня захвалили