Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adoror1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паприкаша из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паприкаша из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Паприкаш из курицы вкуснее чем куриный суп?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт отличный!
делаю паприкаша из курицы регулярно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паприкаше из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Офигительно вкусно!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, adoror1986, за изумительный рецепт паприкаша из курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Adoror1986, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сегодня приготовила, получилось паприкаша из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.