Паприкаш из курицы

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт паприкаша из курицы
Фото готового рецепта паприкаша из курицы

Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт паприкаша из курицы

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  205 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления паприкаша из курицы довольно прост, а вкус невозможно описать словами. Невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками мяса - это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (сало, смалец или сливочное масло)
  • Паприка — 2-3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

Рецепт паприкаша из курицы

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

Рецепт паприкаша из курицы

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

Рецепт паприкаша из курицы

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

Рецепт паприкаша из курицы

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

Рецепт паприкаша из курицы

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Рецепт паприкаша из курицы

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Рецепт паприкаша из курицы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
leiman_73
leiman_73

Сегодня приготовила, получилось паприкаша из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

serafima79
serafima79

Adoror1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyudmila89
lyudmila89

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Аня Афонина
Аня Афонина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lutrica1972
lutrica1972

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паприкаша из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паприкаша из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Паприкаш из курицы вкуснее чем куриный суп?

alsu
alsu

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ofundinto
ofundinto

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Рецепт отличный!
делаю паприкаша из курицы регулярно.

snurnikova_86
snurnikova_86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паприкаше из курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Офигительно вкусно!!!

anotherpages
anotherpages

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лика Басс
Лика Басс

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

couteast
couteast

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Спасибо, adoror1986, за изумительный рецепт паприкаша из курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lacre1999
lacre1999

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ziganshina_94
ziganshina_94

Adoror1986, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!