Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях). Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в тесте, напишите, что думаете.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин
Подготовить анчоусы и каперсы.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин
Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Конанкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое эстерхази.
Большое тебе спасибо, Конанкова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое эстерхази, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Замечательный способ приготовления жаркого из кролика. Мне так нравится!
Конанкова, спасибо огромное за рецепт жаркого эстерхази!
делаю уже 5-й раз!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое эстерхази просто.
Спасибо за рецепт)))