Жаркое эстерхази

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт жаркого эстерхази
Фото готового рецепта жаркого эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило свое название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях). Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в тесте, напишите, что думаете.

Рецепт жаркого эстерхази

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • говядина - 600 кг
  • морковь - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хлеб ржаной - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • сливки - ½ шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт жаркого эстерхази

Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

Рецепт жаркого эстерхази

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

Рецепт жаркого эстерхази

На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин

Рецепт жаркого эстерхази

Подготовить анчоусы и каперсы.

Рецепт жаркого эстерхази

К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

Рецепт жаркого эстерхази

Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин

Рецепт жаркого эстерхази

Мясо получается очень нежным с пикантным запеченным соусом - "подушечкой" сверху.

Рецепт жаркого эстерхази

Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

Рецепт жаркого эстерхази

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жаркого эстерхази

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
ulonomo
ulonomo

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое эстерхази просто.
Спасибо за рецепт)))

ofundinto
ofundinto

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Конанкова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rinemba
rinemba

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое эстерхази.
Большое тебе спасибо, Конанкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

ummirtit
ummirtit

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое эстерхази, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Замечательный способ приготовления жаркого из кролика. Мне так нравится!

idreanio
idreanio

Конанкова, спасибо огромное за рецепт жаркого эстерхази!
делаю уже 5-й раз!