Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы со сметаной, напишите, что думаете.
Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.
Посыпаем перцем, перемешиваем.
Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.
Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.
Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.
Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуляш из курицы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуляш из курицы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуляш из курицы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я делала гуляш из курицы по рецепту Задесенец, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из курицы не любит,понравилось!
Блюдо просто супер, готовила гуляш из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из курицы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт гуляша из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гуляш из курицы со сладким перцем.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
УУУХХХ вот это гуляш из курицы.
Супперрр…спасибо…