Гуляш из курицы

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Рецепт гуляша из курицы
Фото готового рецепта гуляша из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы со сметаной, напишите, что думаете.

Рецепт гуляша из курицы

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки)
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (необязательно)
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст.л. муки
  • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной)
  • соль, молотый красный перец (смесь перцев)
  • 1-1,5 стак. куриного бульона (воды с бульонным кубиком)
  • 2-3 ст.л. топленого масла или растительного - на выбор

Как приготовить

Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.

Посыпаем перцем, перемешиваем.

Рецепт гуляша из курицы

Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.

Рецепт гуляша из курицы

Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.

Рецепт гуляша из курицы

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.

Рецепт гуляша из курицы

Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.

Рецепт гуляша из курицы

Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.

Рецепт гуляша из курицы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

УУУХХХ вот это гуляш из курицы.
Супперрр…спасибо…

dinieri2002
dinieri2002

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуляш из курицы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуляш из курицы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуляш из курицы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nyuta98
nyuta98

Я делала гуляш из курицы по рецепту Задесенец, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из курицы не любит,понравилось!

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Блюдо просто супер, готовила гуляш из курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

evgeniya72
evgeniya72

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гуляш из курицы…
Все, начну прямо сегодня!!!

timatear
timatear

Рецепт гуляша из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

savitskaya_81
savitskaya_81

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гуляш из курицы со сладким перцем.

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Супер задумка - буду заглядывать!

vasilisa
vasilisa

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!