Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Гуляш национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей - жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-перкельт. Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления. Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-венгерски, напишите, что думаете.
Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом - есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость. На этом этапе я добавила соль и все специи.
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды. p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.
Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз делала гуляш телячий в томатном соусе.
получилось то, что нужно!
Гуляш телячий в томатном соусе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский суп-гуляш realcooks.ru/goryachee/gulyash/vengersky-sup-gulyash. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гуляш телячий в томатном соусе периодически готовим!!!)
Мама сделала гуляш телячий в томатном соусе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сделала гуляш телячий в томатном соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, очень понравилось оформление гуляша телячий в томатном соусе!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт гуляша телячий в томатном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Шикарный рецепт гуляша телячий в томатном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Серафима, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вчера приготовила гуляш телячий в томатном соусе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!