Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 кКалл.
Зеленые помидоры по-корейски оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.
Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.
Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.
С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных помидоров, напишите, что думаете.
Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню.
Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.
Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.
Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.
Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.
Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное - помнить, что главный признак любой корейской закуски ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное - не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.
Пикантное блюдо готово к употреблению.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленые щи из щавеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Попробую приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Прикольно, вот чего-чего, а зеленые щи из зелени на зиму я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно! Люблю зеленые помидоры по-корейски!
Зеленые помидоры по-корейски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зеленых помидоров по-корейски!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибочки
как раз собралась делать зеленые помидоры по-корейски
Впервые в жизни замахнулась на зеленые помидоры по-корейски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!