Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.
Сделай зиму вкусной, займись заготовками!
"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт песто на зиму, напишите, что думаете.
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.
3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.
4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.
5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).
6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.
7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).
Храним в погребе.
Вкусных вам щей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить довгу — супа из зелени на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Размещаю ссылочку на рецепт зеленых щей из щавеля, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Feetlu, большое спасибо!
Прекрасный рецепт зеленые щи из зелени на зиму!
Лучше делать зеленые щи из зелени на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я приготовила сегодня зеленые щи из зелени на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, feetlu!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зеленые щи из зелени на зиму.
Всем рекомендую.
Буду к вам заходить чаще.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт зеленых щей из зелени на зиму, feetlu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Офигительно вкусно!!!