Зеленые щи из зелени на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму
Фото готового рецепта зеленых щей из зелени на зиму

Сделай зиму вкусной, займись заготовками!

"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт песто на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зеленых щей из зелени на зиму

  • Общее время:  1 д 1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 180 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соль - 15 г

Как приготовить

1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

Храним в погребе.

Вкусных вам щей!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить довгу — супа из зелени на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya84
dariya84

Офигительно вкусно!!!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ulesh1997
ulesh1997

Размещаю ссылочку на рецепт зеленых щей из щавеля, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Feetlu, большое спасибо!

polina
polina

Прекрасный рецепт зеленые щи из зелени на зиму!
Лучше делать зеленые щи из зелени на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

arouraled
arouraled

Уже делала два раза получается обалденно.

idene1982
idene1982

Я приготовила сегодня зеленые щи из зелени на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, feetlu!

lika85
lika85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зеленые щи из зелени на зиму.
Всем рекомендую.

Калинина Таня
Калинина Таня

Буду к вам заходить чаще.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Спасибо большое за рецепт зеленых щей из зелени на зиму, feetlu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yaroslava71
yaroslava71

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

olesya71
olesya71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)