Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 665 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Перед вами классический рецепт домашнего майонеза миксером. По крайней мере именно такой соус готовила моя бабушка для заправки салатов, и он был настолько нежными, что я была в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт майонеза домашнего в блендере, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт приготовления домашнего майонеза миксером, и я вам с радостью расскажу, как это делается. Состав прост: яйца, масло, немного горчицы и специи, все, как и в классическом рецепте! Единственный нюанс: я добавила вареный желток одного домашнего яйца, чтобы готовый соус получился по-домашнему желтым!
1. Вот наши ингредиенты. Перетираем для начала желток сваренного яйца с сырым. Белок пока оставим в стороне. Перетираем до однородности желтки с солью.
2. Добавим дальше масло и горчицу, а также лимонный сок. Начинаем взбивать миксером на малой скорости.
3. Вот примерно такая беловатая получится масса. Добавим сюда же яичный белок, снова взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
4. И в итоге получим вот такой пышный, воздушный и красивый майонез!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез домашний на желтках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала домашний майонез миксером накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
В общем, домашний майонез миксером супер!
Автор-волшебница!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний майонез миксером.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Кто-нибудь готовил майонез классический домашний по этому рецепту? понравилось?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего майонеза миксером!
10++++++
Это моя оценка.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!