Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКалл. Нам понадобится Миксер.
Лучше использовать все сразу. Если же вы планируете хранить майонез в холодильнике (но не более суток!!!), вбейте в него 1 столовую ложку кипяченой воды!
Миксер
За два-три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника они должны быть комнатной температуры.
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла.
Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
Попробовать майонез на соль, если надо присолить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний майонез за минуту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний майонез на оливковом масле и лимоне готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний майонез на оливковом масле и лимоне.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!