Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1197 кКалл.
Яйца и масло должны быть свежими и одинаковой комнатной температуры. Вам потребуется только яичный желток, который надо тщательно отделить от белка. Соль лучше добавить вначале. Взбить яичный желток и горчицу, можно добавить молотый черный перец. Считается даже, что эту смесь надо вымешивать всегда в одном и том же направлении.
В полученную массу по капле медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. После того как смесь начнет густеть, можно уже лить масло тонкой струйкой. Главное - не слишком быстро.
Когда соус станет однородным и будет отставать от стенок посуды, добавить 2 ст. л. винного уксуса (желательно 3%) и перемешать. Майонез побелеет и сделается более жидким.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез домашний на желтках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я никогда не готовила майонез домашний — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это какой-то шедевр!!!
Маруся, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, соскучилась что-то по майонезу домашнему.
Приготовлю завтра)
Я давненько поглядываю на майонеза домашнего — очень аппетитно!
Буду готовить!
Буду к вам заходить чаще.
Маруся!
Спасибо огромное за новенький рецептик майонеза домашнего!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт майонеза классического домашнего realcooks.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-klassichesky-domashnii. Реально, очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт майонеза домашнего, он мне пригодился.