Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 296 кКалл.
Лук очистить, если луковицы слишком крупные - разрезать их пополам.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.
Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.
На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.
Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15-20 минут на тихом огне.
Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Прочитала, надо попробовать.
Внесу в копилочку сациви по-кахетински, объеденье.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
opedeng, спасибо большое!!!)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Быстрое сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отлично, быстрое сациви — супер, понравилось всем!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить быстрое сациви только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!