Сациви по-кахетински

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт сациви по-кахетински
Фото готового рецепта сациви по-кахетински

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-грузински, напишите, что думаете.

Рецепт сациви по-кахетински

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Тушить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Как приготовить

На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

Рецепт сациви по-кахетински

Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

Рецепт сациви по-кахетински

Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

Рецепт сациви по-кахетински

Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Рецепт сациви по-кахетински

Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

Рецепт сациви по-кахетински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nueyd2004
nueyd2004

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сациви по-кахетински!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

torofoffe
torofoffe

Да да вкусняха)

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Itero1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сациви по-кахетински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itero1973 спасибо вам огромное!

selonci1980
selonci1980

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сациви по-кахетински!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Данилина Вика
Данилина Вика

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nadya
nadya

Хочу угостить вас рецептиком грибного сациви realcooks.ru/sousy/sous-satsivi/gribnoi-satsivi. А какие блюда готовите вы?

diana97
diana97

Здравствуйте itero1973!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sowouns
sowouns

Спасибо за информацию!

nedun2002
nedun2002

Спасибо за простой, замечательный рецепт!