Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1144 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Пестик и ступка.
Сациви братьев Тотибадзе традиционное грузинское блюдо в интерпретации тети художников Георгия и Константина, Наны Константиновны. Сациви называют и ореховый соус со специями, и также блюдо с ним. Существует столько рецептов сациви, сколько грузинских хозяек его готовят. Но основы остаются неизменны: это всегда большое количество толченных в ступке грецких орехов, кинза, смесь хмели-сунели или лучше уцхо-сунели приправа из голубого пажитника. Главное в этом блюде соус, чем наваристее бульон тем его вкус насыщеннее. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике часов восемь, чтобы курица успела пропитаться соусом. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из грибов, напишите, что думаете.
Сациви братьев Тотибадзе традиционное грузинское блюдо в интерпретации тети художников Георгия и Константина, Наны Константиновны. Сациви называют и ореховый соус со специями, и также блюдо с ним. Существует столько рецептов сациви, сколько грузинских хозяек его готовят. Но основы остаются неизменны: это всегда большое количество толченных в ступке грецких орехов, кинза, смесь хмели-сунели или лучше уцхо-сунели приправа из голубого пажитника. Главное в этом блюде соус, чем наваристее бульон тем его вкус насыщеннее. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике часов восемь, чтобы курица успела пропитаться соусом.
Нож шефский, Пестик и ступка
Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30-40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт сациви братьев тотибадзе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прикольно, но сложновато для меня(
Сациви братьев тотибадзе - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сациви братьев тотибадзе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви братьев тотибадзе!
Фотки очень аппетитные, как в в сациви по-кахетински.
Обожаю сациви братьев тотибадзе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Mowaic1997! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень довольна сациви братьев тотибадзе! Благодарю за рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это не сациви братьев тотибадзе, это просто бомба!!!
Я готовила сациви братьев тотибадзе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сациви братьев тотибадзе даже гости заказывают!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо! Беру в закладки.
Mowaic1997, спасибо.
Приготовила сациви братьев тотибадзе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо