Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 948 кКалл.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар
Фото готового рецепта шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка - идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель - вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром - соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир - картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант - что-то на основе риса. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из мраморной говядины с соусом васаби, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  948 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • стак. панировочных сухарей 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • соус тартар

Как приготовить

Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

Кладем куски между слоями пищевой пленки.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).

Рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Зина Дейс
Зина Дейс

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар разочаровал.
Никому не понравилось(

ecapif
ecapif

Вечная классика, как http://realcooks.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-sousom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из свиной вырезки с соусом тартар! спасибо!

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Это реально наслаждение

radchenko_86
radchenko_86

Я с дочкой делаем шницель из свиной вырезки с соусом тартар. Довольно вкусно выходит :)

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Шикарный рецепт шницеля из свиной вырезки с соусом тартар!
Приготовила мужу на день варенья!

ahernar
ahernar

Пасибо тебе aritoresi2004.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

domakhina_73
domakhina_73

Спасибо большое за рецепт, aritoresi2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

diana83
diana83

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nooki
nooki

Ух ты! Как красиво и просто!

vasilisa
vasilisa

Ну, это было превосходно!
шницель из свиной вырезки с соусом тартар вместе с пальцами едва не съела)

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

adoror
adoror

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Элона Боциева
Элона Боциева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!