Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму относится к постным рецептам.
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму, напишите, что думаете.
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из синих слив на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту соус ткемали из алычи на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт ткемали из слив на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим соус ткемали из алычи на зиму.
Алла, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Алла, спасибо за прекрасный рецепт! соус ткемали из алычи на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алла за твои рецепты.))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо Алла, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ну вообще я не люблю соус ткемали из алычи на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
Алла, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)