Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, все растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 г
Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление цыпленка в ткемали.
Спасибо!
Будем пробовать!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот вам хорошая идейка - ткемали классический realcooks.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-klassichesky, спасибо автору!
Mado, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Mado!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я никогда не готовила цыпленка в ткемали — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Mado…мой муж сошел с ума.
Просит сделать цыпленка в ткемали на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт просто бомба!!!!
цыпленок в ткемали готовить просто и не долго!