Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 43 кКалл.
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали с красной сливой, напишите, что думаете.
Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!
Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус ткемали из красной смородины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я сделаю его на Новый год!
Dzhulyetta75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Буду очень рада, если кому рецепт соуса ткемали из красной сливы пригодится.
Рецепт весьма кстати!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dzhulyetta75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень хороший вариант соуса ткемали из красной смородины. Вкусно!