Корейский суп хемультан

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКалл.

Рецепт корейского супа хемультан
Фото готового рецепта корейского супа хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так - получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо - родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус! Возможно вам будет интересен рецепт супа сан-пьерно, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт корейского супа хемультан

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крабы - 400 г
  • Креветки - 150 г
  • Мидии - 100 г
  • Палтус - 400 г
  • Кальмары - 100 г
  • Болгарский перец - 60 г
  • Дайкон - 100 г
  • Имбирь - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Лук-порей - 80 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молодые кабачки - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Морская капуста - 10 г
  • Паста мисо - 120 г
  • Перец острый молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.

3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.

4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь - средними кубиками, болгарский перец - колечками, репчатый лук - полукольцами, лук-порей и имбирь - кружочками.

5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.

6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.

7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.

8. Попробуйте суп на соль - при необходимости добавьте ее.

9. Паста разошлась - положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса - буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.

10. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.

Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп д'артаньян. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Буду к вам заходить чаще.

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

acrucr
acrucr

Я никогда не готовила суп — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Элла Топчиева
Элла Топчиева

Ой, соскучилась что-то по супчику.
Приготовлю завтра)

ingarou
ingarou

Готовила суп на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

rasce
rasce

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

svetlana84
svetlana84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супа. Наверно я надолго у Вас.