Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 кКалл.
Рецепт нежного средиземноморского крем-супа с сыром фета украсит стол и подарит наслаждение вкусом. Еще один вариант обеда на скорую руку - супчик с плавленным сырком.
Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне.
Основой для сладких супов-пюре служит молоко - разбавленное или цельное.
Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку.
От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.
Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе.
Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья.
Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.
На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука.
К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи.
Все вместе пассеровать 5 минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.
После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне.
Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки.
Готовое блюдо повторно вскипятить.
Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.
Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки.
В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу.
Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок - молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад.
В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.
Ингредиенты:
Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон.
Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу.
Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.
Помешивать суп до полного растворения сырка.
Посолить, добавить по вкусу специи.
Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки.
Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.
Уже готовый крем-суп довести до кипения.
Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки.
Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.
Итак, главный ингредиент крем-супов - сливки.
Еще одна особенность блюда - высокая концентрация овощей.
Далее читайте: как приготовить простой крем
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп-крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Когда в первый раз попробовала супчик, мне не понравилось.
Коллега приготовила супчик.
Никогда вкуснее супчик не пробовала!!!
Всем советую.
Оооочень вкусно получилось
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супчиком!
Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Заприметила новый рецепт овощного крема-супа, но вот еще руки не дошли.
Приготовила вкусно
Очень своевременно выставлен рецепт. slavina_72, Спасибо!
Slavina_72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо!!!
супчик СУПЕР!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовила вчера супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Slavina_72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Slavina_72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ОЧ вкусно получилось)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.